ボニークで作る鶏ムネが評判以上だった件!減量&増量に必須のレシピを紹介!

遂に買ってしまった。 その名も低温調理器『ボニーク』

なかなかの値段がするので、購入をためらっていたのですが、、買って間違いない選択でしたよ。

ボニークのコスパの良さといい、ズボラなkarada@pressでも簡単調理出来るとだけあって、今めちゃくちゃ幸せ♥️

コンビニで売っているサラダチキンの味・柔らかさを確実に超えますよ^^

目次

ボニークとは?

『BONIQ(ボニーク)』とは、5L ~15Lの水量に対応した低温調理器のことです^^

内部のコイルにより加熱し、サーキュレーターが水を循環させ、 温度計で水温を一定に管理する事で任意の温度帯での調理を可能にすることが出来ます。

温度は5°C ~ 100°C。時間は1分 ~ 99時間59分。この範囲で調理可能。

大概の加熱が必要な料理に、調整して使うことが出来ます^^

このボニークの特徴はなんといっても「安〜いお肉がめちゃくちゃ美味くなる❗️」コレに尽きると思います)笑

「300円の鶏ムネが1200円の鶏ムネになる❗️そんな感じ。笑」

手間隙かけて作られたプロの味を、ど素人が簡単に再現出来るというわけ。

これは買いですな。

ボニークの開封レビュー!!

早速届きました〜。

公式サイトで購入したので、壊れても安心の保証がついています。笑

早く調理するのが楽しみ〜〜^^

ということで、開封❗️❗️

レシピ本と取扱説明書、ステッカーの3点が入っていました。

取説はめんどくさいので読まない派ですが、調理関係は隅々までチェックします。

ボニークの本体が、思いのほか大きかったのにビックリ❗️

縦に37cmあります。

持った感じもややズッシリくる感じで、重厚感に溢れます。

う〜ん。美しい。。

ボニークの減量・増量に役立つ時短レシピを紹介!

超簡単!鶏ムネ肉のソテー

レシピ

鶏胸肉:800g

オリーブオイル:適量

塩こしょう:適量

手順

①鶏胸肉を400gずつにカットし、ジップロックに入れる。

②適量のオリーブオイルと塩こしょうをします。

③ボニークの設定を61度、60分に設定します。

栄養成分 200g 

タンパク質44.6g 脂質0.6g 炭水化物0.3g 計206kcal

https://calorie.slism.jp/111220/引用

大体一食分で、200g程食べます。

たったこの一食分でタンパク質約45gとれます。

最高の筋肉レシピかと思います。

塩麹に一日漬けて焼いたものを食べると、結構ぱさついて食べるのが辛いのですが、ボニークならしっとりと柔らかく仕上がります^^

時短!牛肩ロースステーキ

レシピ

牛肩ロース:400g

オリーブオイル:適量

塩こしょう:適量

手順

①牛肩ロースをジップロックに入れる。

②適量のオリーブオイルと塩こしょうをします。

③ボニークの設定を59度、60分に設定します。

④ボニークが終わったら、最後にフライパンで表面を焼く。

栄養成分 200g 

タンパク質40g 脂質19g 炭水化物0.3g 計400kcal

牛肉も大体一食で200g食べます。

牛の場合、脂質が多いですね。

減量の中期〜末期には鶏胸肉を選ぶ方がベターです^^

ただ、牛はめちゃくちゃ美味い❗️

鶏胸肉ばかりではなく、色々な肉をボディメイクでは食べた方がいいと言いますからね^^ 食事を楽しみましょ❗️

ボニークで必要なもの一式とは?

◯ボニークで必ず必要なもの一式

・鍋or容器(高さ20cm以上推奨)

・ジップロック

↑ボニークに必須なものをまず挙げました。

ここで購入の前に知っておきたい注意点ですが、ボニークを入れる鍋や容器の高さが一定以上無いと使用することが出来ません。

一定の高さとは20cm以上となります。

20cm以上の高さに対し、約10cm分の水の高さが無いとボニークの水流加熱が発動出来ません。

購入する前に、この点の注意をしてください^^

アスベル(Asvel)
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上記の容器は、実際に愛用しているものです。 

高さ20cm以上の面は考量出来ています。

アスベルの容器の方は透明なので、ボニーク中の調理の様子を見ることが出来ます。値段も1000円程度ということもあり、手も出やすいです。

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続いてボニークに必要なのはジップロックです。

水が流れ込まないようジップをしっかり締める必要があります。また加熱されても袋が破けないものを用意しましょう。

愛用しているのは、IKEAで売っているL/Mサイズがベストです。

アスベルのコンテナと合わせて一気に2.5kgほどの鳥ムネを作ることができます🙆‍♂️


あると便利なもの(*別に無くても良し。)

・真空パック器

ぶっちゃけ、あるとめちゃくちゃ便利です。

真空パックにすれば、ボニークした魚や肉も冷蔵・冷凍保存が長持ちします。無くてもOKですが、準備万全にしたい方は揃えておくと尚GOOD‼️

購入先&通販先はこちら!

ボニークの購入先&通販先はこちらになります。

マジでおすすめ^^

冗談抜きに「300円のお肉が1200円のお肉にグレードアップ」します❗️

魚や出し巻き卵、デザート(プリン)などにもアレンジが可能ですし^^

購入価格こそ最初の投資ですが、すぐに元がとれます。

お釣りが帰ってきますよ。

おいしい料理で減量&増量をスムーズにこなし、良いフィットネスライフをお過ごしくださいませ〜♥️

BONIQ
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この記事を書いた人

ブロガー | m2 web【経歴】作業療法士(11年目) ▶︎独学でWebマーケを学ぶ ▶︎フィットネス・コンディショニング・暗号資産・クリプト(NFT)について発信中 ●埼玉で家族4人と暮らしてます ●筋トレ・最新情報(暗号資産etc..)が好き ●栃木出身の34歳

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